Quem sou eu

Minha foto
santos, são paulo, Brazil
Sou esposa, sou enfermeira, sou filha, irmã, cunhada, amiga, colega... e adorooo fazer patchwork...sou louca por paninhos rsrsrsr...sou FELIZ!!!

sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Madeleines



 Cada vez que o trem parava na pequena localidade de Commercy, perto de Meuse, na região da Lorena, nordeste da França, os passageiros enfrentavam a abordagem insistente das vendedoras ambulantes que ofereciam a célebre atração local: madeleines, bolinhos doces assados no forno, com a superfície estriada e o formato de concha de vieira, à base de farinha de trigo, manteiga, ovos e açúcar, aromatizados com casca de limão ou água de flor de laranjeira. Como a escala era breve, cada mulher gritava o nome da especialidade e de seu respectivo produtor, pois havia pouco tempo para fechar negócio. Transportando cestos de vime repletos de caixas de madeira com aqueles bolinhos rechonchudos, elas conseguiam vender quase toda a produção na gare, até porque os passageiros do trem se divertiam com o assédio. Era o mais famoso show da rede ferroviária francesa. Repetiu-se desde a inauguração da estrada pelo imperador Napoleão III, em 1852, até a deflagração da 2ª Guerra Mundial, em 1939, quando o conflito militar fez a Europa perder a graça.

Embaladas para presente
Madeleines
Receita adaptada de Joy of Baking
Xícara medidora: 240 ml

100 g  de manteiga sem sal derretida
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitadinha de sal
3 ovos, temperatura ambiente
2/3 xícara de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha (pode ser suco de limão, laranja ou maracujá)
Raspas de 1 limão (ou laranja)

Antes de começar...
- Coloque a grade do forno na posição do meio e pré-aqueça o forno a 190° C.
- Unte 2 formas de madeleines com manteiga e farinha

1) Em uma tigela coloque a farinha, o fermento em pó e o sal.

2) Na tigela da batedeira: bata os ovos inteiros e o açúcar por 5 minutos até triplicar de volume. Adicione a a baunilha ou suco e misture bem. Desligue a batedeira.
3) Misture um pouco de farinha aos ovos batidos e mexa delicadamente com uma espátula. Junte o resto da farinha e misture sem bater. 
4) Misture uma colher da massa à manteiga. Junte a manteiga aos poucos à massa. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos ou por várias horas se fizer com antecedência. Se estou com pressa eu levo ao freezer por 10 minutos.

5) Coloque uma colher de sopa bem cheia de massa em cada cavidade da forma untada, deixando-a mais alta no centro.  Isto resultará no clássico "calombo" das madeleines. Asse por 11 a 13 minutos ou até dourar as bordas. Não asse por muito tempo senão ficam secas. Tire do forno e dê uma batidinha na forma na pia para soltar as madeleines.
Polvilhe açúcar de confeiteiro para servir.

Se não tiver as formas apropriadas para madeleines... tente assar em forminhas de papel. O sabor não é o mesmo, mas dá para matar a curiosidade. By Blog da Cris

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Dezembro



Simplismente MARAVILHOSO... é um mês mágico... onde a magia do natal com suas luzes e cores tornam
esse mês cheio de AMOR!!!!!

domingo, 27 de novembro de 2011

DOMINGÃO


Bom dia para todos!!!!

Ontem foi um dia muito gostoso, a benção de um casal fofissimo!!! Foi tudo LINDO sem palavras e o melhor em ótima companhia!!!!!!


sábado, 26 de novembro de 2011

Felicidade!!!!!!

Hoje é dia de festa!!!!

Um dia muito especial para um casal muito querido.. ***Fabiana e Philipe***

Desejo a vocês muito amor, que construam seus sonhos juntos e caminhem para um futuro repleto de magia, pois o amor é isso uma MAGIA!!!!

" A partir de hoje, o mundo não será apenas uma promessa, será um sonho composto de dois existir; Um sonho lindo... A partir de agora seus sentimentos serão vividos juntos, serão as duas metades encontradas; Encontrando-se numa chama. Serão motivos de alegrias e de conquistas comtempladas por dois corações. Esse sonho recém plantado drá frutos, frutos do verdadeiro amo, Abençoado por Deus. Como todo sonho muitas vezes acontecem desencontros mas a força desse amor frá com que as duas metades permaneçam juntas, descobrindo o significado da palavra felicidade. E é com toda admiração desse amor que desejo.... muitas Felicidades!!!!!

sexta-feira, 25 de novembro de 2011


Mais um pouquinho dos ultimos trabalhos!!!!



Simplismente lindo essa ideia do blog da VILA DO ARTESÃO, dica de decoração para seu cantinho de trabalho!!! muita criatividade fica a dica *** www.viladoartesao.com.br *** CONFIRAM!!!!!
Posted by Picasa